QUAL CONTEÚDO?
BEM ESTAR
ANIMAL
Aula 01 Introdução
/ Questões relacionadas à concursos / abate humanitário
Aula 02
Comportamento Animal
Aula 03 Transporte
de Animais
Aula 04 Estresse
térmico em Aves de Corte
Aula 05 Manejo de
Animais X Comportamento
Aula 06 - Jejum
hídrico e Área de Espera em Bovinos e Suínos
Aula 07
Insensibilização: Introdução
Aula 08
Insensibilização: Métodos
Aula 09
Insensibilizaçã0: atmosfera modificada
Aula 10
Insensibilização Elétrica de Suínos
Aula 11
Insensibilização Elétrica de Aves
Aula 12 Sangria
Aula 13 Abate de Emergência
INSPEÇÃO DE
BOVINOS
Aula 01 Introdução/
Bases Legais/ Fluxograma de Abate
Aula 02 Sequência
Fluxograma de Abate
Aula 03 Sequência
Exame Post Morten/ DIF
Aula 04 Carnes e
derivados de Bovinos
Aula 05 Instalações
e Equipamentos
Aula 06 Critérios
de Condenação e Julgamento de Carcaças
Aula 07 Critérios
de Condenação e Julgamento de Carcaças (PARTE 2)
Aula 08 Critérios de Condenação e Julgamento de Carcaças (PARTE 3)
TECNOLOGIA DA CARNE
Aula 01 Introdução/
Mercado de Carnes
Aula 02 Rebanho
Bovino
Aula 03 Parâmetros
de Qualidade de Carnes
Aula 04 Perfil
Nutricional da Carne
Aula 05 Rigor
Mortis/ Coloração de Carnes
Aula 06 Qualidade
da Carne – Parâmetros Intrínsecos
Aula 07 Qualidade
da Carne – Atributos Sensoriais
Aula 08
Industrialização: Embutidos/ Maturados/ Salgados/ Temperados
Aula 09 Cura de
Carnes
Aula 10 Defumados/
Cozidos
Aula 11 Produtos
Reestruturados/ RTIQ (Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade)/ Industrializados
Aula 11 Produtos
Reestruturados/ RTIQ (Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade)/
Industrializados
Aula 13 Derivados
Cárneos – Salga/ Definições dos Produtos Industrializados''
Aula 14 RTIQ
Derivados Cárneos
Aula 15 RTIQ
Derivados Cárneos
Aula 16 RTIQ
Derivados Cárneos
Aula 17 RTIQ Derivados Cárneos