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Bem Estar e Qualidade da Carne Bovina - Capacitação EAD

O principal objetivo é oferecer uma visão integrada dos efeitos do manejo sobre o bem-estar dos animais e suas consequências na qualidade da carne, de forma a preparar e atualizar, estudantes, produtores e técnicos de indústrias da carne e demais profissionais sobre as boas práticas de manejo, bem como sobre a imp...


O CURSO

O principal objetivo é oferecer uma visão integrada dos efeitos do manejo sobre o bem-estar dos animais e suas consequências na qualidade da carne, de forma a preparar e atualizar, estudantes, produtores,  técnicos de indústrias da carne e demais profissionais sobre as boas práticas de manejo, bem como sobre a importância e tendências do mercado de carnes.

O formato do curso está voltado para a multiplicidade de objetivos dos participantes e permitirá que ao seu final os mesmos estejam aptos:
 
a) a trabalhar na produção, controle de qualidade e gerenciamento de unidades de produção de produtos cárneos;
b) a compreender o significado dos insumos e equipamentos no processamento de produtos cárneos;
c) a compreender melhor os fundamentos técnico - científicos de utilização de processos e de conservação de produtos, se com experiência empírica prévia;
d) a explorar os potenciais de tecnologias emergentes como agregadoras  de valor a produtos e diferenciais de competitividade;

QUAL CONTEÚDO?

BEM ESTAR ANIMAL

 

Aula 01 Introdução / Questões relacionadas à concursos / abate humanitário

Aula 02 Comportamento Animal

Aula 03 Transporte de Animais

Aula 04 Estresse térmico em Aves de Corte

Aula 05 Manejo de Animais X Comportamento

Aula 06 - Jejum hídrico e Área de Espera em Bovinos e Suínos

Aula 07 Insensibilização: Introdução

Aula 08 Insensibilização: Métodos

Aula 09 Insensibilizaçã0: atmosfera modificada

Aula 10 Insensibilização Elétrica de Suínos

Aula 11 Insensibilização Elétrica de Aves

Aula 12 Sangria

Aula 13 Abate de Emergência


 

INSPEÇÃO DE BOVINOS


Aula 01 Introdução/ Bases Legais/ Fluxograma de Abate

Aula 02 Sequência Fluxograma de Abate

Aula 03 Sequência Exame Post Morten/ DIF

Aula 04 Carnes e derivados de Bovinos

Aula 05 Instalações e Equipamentos

Aula 06 Critérios de Condenação e Julgamento de Carcaças

Aula 07 Critérios de Condenação e Julgamento de Carcaças (PARTE 2)

Aula 08 Critérios de Condenação e Julgamento de Carcaças (PARTE 3)

 

TECNOLOGIA DA CARNE

 

Aula 01 Introdução/ Mercado de Carnes

Aula 02 Rebanho Bovino

Aula 03 Parâmetros de Qualidade de Carnes

Aula 04 Perfil Nutricional da Carne

Aula 05 Rigor Mortis/ Coloração de Carnes

Aula 06 Qualidade da Carne – Parâmetros Intrínsecos

Aula 07 Qualidade da Carne – Atributos Sensoriais

Aula 08 Industrialização: Embutidos/ Maturados/ Salgados/ Temperados

Aula 09 Cura de Carnes

Aula 10 Defumados/ Cozidos

Aula 11 Produtos Reestruturados/ RTIQ (Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade)/ Industrializados

Aula 11 Produtos Reestruturados/ RTIQ (Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade)/ Industrializados

Aula 13 Derivados Cárneos – Salga/ Definições dos Produtos Industrializados''

Aula 14 RTIQ Derivados Cárneos

Aula 15 RTIQ Derivados Cárneos

Aula 16 RTIQ Derivados Cárneos

Aula 17 RTIQ Derivados Cárneos

PARA QUEM?

O curso é orientado a estudantes, produtores e profissionais das áreas de Engenharia de Alimentos, Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia, Farmácia Bioquímica, Engenheiros Químicos e outros com formação em Ciências Exatas e Biológicas que queiram obter conhecimentos aprofundados em Bem Estar Animal, Inspeção de Bovinos e Tecnologia de Carnes.


CONSULTE


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Início IMEDIATO

Duração 60 HORAS

Local ONLINE

Modalidade EAD


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