O CURSO
O curso de MBA em Pecuária de Leite visa a qualificação e capacitação de profissionais graduados que atuem nas áreas de fomento, produção e reprodução de gado de leite, assistência a produtores, processamento industrial do leite e fiscalização e técnicos inseridos no mercado ou que desejam atuar no segmento.
Encontros: Serão a cada 30/40 dias, ocorrendo na sexta-feira das 14h às 22h30 e sábado às 08h às 18h.
Certificação: Curso ofertado pela Faculdade SPEI e promovido pela DiDatus, com certificação em Especialização Lato Sensu de acordo com a Resolução 01, de 08 de junho de 2007 do CNE (MEC).
CONHEÇA OS LOCAIS ONDE O CURSO ESTÁ SENDO OFERTADO:
PARANÁ
Curitiba - Inscrições abertas
Coordenação: Roberta Zorzetto (41)3083-8100
whatsapp (41)9267-8100
MINAS GERAIS
Uberaba - Inscrições abertas
Coordenação: Roberta Zorzetto (41)3083-8100
whatsapp (41)9267-8100
QUAL CONTEÚDO?
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO - MBA em Produção de Leite
Biotecnologias reprodutivas e multiplicação genética;
Cenários econômicos e macroeconomia;
Controle reprodutivo dos rebanhos e relatórios zootécnicos;
Cuidados na criação dos bezerros;
Equipamentos de ordenha e instalações;
Formação de preços e gestão de custos do leite;
Gestão de sistemas de produção e planejamento de instalações;
Gestão e planejamento em alimentos alternativos para vacas de leite;
Gestão e planejamento na produção de forragens;
Gestão estratégica de propriedade leiteira;
Gestão estratégica de pessoas;
Informática na pecuária de leite;
Marketing e gestão estratégica do agronegócio;
Metabolismo e sistemas de alimentação para bovinos de leite;
Saúde animal, sanidade da glândula mamaria e qualidade do leite;
Raças leiteiras e melhoramento genético;
Nutrição e cuidados pós-parto;
Metodologia da pesquisa.
PROFESSORES
Guilherme de Medeiros Bastos (Doutor)
Eugênio Libreloto Stefanelo (Doutor)
Monique Nunes Faure (Mestre)
Paulo Roberto Barreto Piekarski (Mestre)
José Augusto Horst
Henrique Costales Junqueira (Graduado)
Paulo Roberto Ost (Doutor)
Hugo Von Linsingen Piazzetta (Mestre)
Hernani Alves da Silva (Mestre)
Elizabeth Rocha Krüger (Mestre)
Altair Antonio Valotto (Mestrando)
Cleuton Rodrigues Carrijo (Especialista)
André Ostrensky (Mestrando)
Altair Antonio Valotto (Mestrando)
Mario Sérgio Zoni (Especialista)
Odair da Costa Moreira (Mestre)
PARA QUEM?
O MBA em Produção de Leite é voltado para os profissionais graduados em diferentes áreas correlatas à cadeia de produção do leite, tais como: engenheiros agrônomos, médicos veterinários, zootecnistas, administradores, economistas, engenheiros e produtores.
Encontros: Serão a cada 30/40 dias, ocorrendo na sexta-feiradas 14h às 22h30 e sábado às 08h às 18h.
A oferta do curso está condicionada ao preenchimento mínimo de 35 vagas.
A ordem das disciplinas ofertadas não será necessariamente a ordem das aulas.
O corpo docente poderá ser alterado, por impedimento de agenda de qualquer professor.
CERTIFICADO DE ESPECIALISTA
Para obter o certificado de especialista o participante deverá cumprir as seguintes exigências:
– Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária de cada disciplina.
– Nota final igual ou superior a 7,0 (sete) em cada disciplina.
O leite está entre os seis primeiros produtos mais importantes da agropecuária brasileira, ficando à frente de produtos tradicionalmente obtidos, como o café beneficiado e o arroz.
O agronegócio do leite e seus derivados, onde o Brasil se posiciona como o sexto produtor mundial, desempenha um papel relevante no suprimento de alimentos e na geração de emprego e renda para a população. Para cada dólar de aumento na produção no sistema agroindustrial do leite, há acréscimo de, aproximadamente, cinco dólares no Produto Interno Bruto-PIB, o que coloca o agronegócio do leite à frente de setores importantes como o da siderurgia e o da indústria têxtil. Por este crescimento e organização da cadeia produtiva torna-se cada vez mais necessário a atuação de um profissional capacitado tecnicamente e com o conceito sistêmico para a administração de todo o processo produtivo. Desta forma o MBA em Produção de Leite contribui na formação de um profissional de excelência para ocupar cargos gerenciais.