Pós-graduação

MBA Gestão em Aquicultura

MBA Gestão em Aquicultura

  • Início : Consulte por região
  • Duração : 400 Horas
  • Local : --
  • Modalidade : Presencial
MBA Gestão em Aquicultura

O CURSO

A Aquicultura é um ramo da produção de proteína animal com alto potencial de crescimento e desenvolvimento no Brasil, tanto na área de produção quanto na de pesquisa. A meta do Ministério da Pesca é elevar a produção brasileira na aquicultura — a criação em cativeiro — das atuais 480 mil toneladas para dois milhões até 2020. Isso levará o país a saltar do 12º lugar para o 5º no ranking mundial. O MBA em Aquicultura visa capacitar profissionais para atuar nas áreas de aquicultura e pesca, com ênfase no planejamento estrutural, nutricional, sanitário e gestão da atividade aquícola.

Curso de Especialização Faculdade SPEI e promovido pela DiDatus, com certificação em Especialização Lato Sensu de acordo com a Resolução 01, de 08 de junho de 2007 do CNE (MEC).

O DIFERENCIAL

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o pescado é a proteína animal mais saudável e consumida no mundo.
Os brasileiros ultrapassaram o consumo mínimo de pescado recomendado pela OMS que é de 12 quilos por habitante ao ano. No Brasil, o consumo chega a 14,50 quilos por habitante/ano de acordo com o levantamento feito em 2013. Acompanhando o aumento desta demanda por profissionais tecnicamente qualificados para atuação em toda a cadeia produtiva e atendendo a solicitação das empresas produtoras, trazemos ao setor o primeiro MBA em Aquicultura do país. Todos os professores estão diretamente envolvidos com a cadeia produtiva de pescado, trazendo para a sala de aula experiência e conhecimento aplicado.

Este curso está de acordo com as normas do MEC, emitindo certificado de pós-graduação aos alunos que cumprirem um mínimo de 75% da carga horária com a apresentação de TCC dentro do prazo legal.

PARA QUEM?

O MBA em Aquicultura destina-se aos profissionais graduados das áreas de engenharia de pesca, zootecnia, agronomia, ciências biológicas, medicina veterinária, tecnólogos em aquicultura e gestão, com interesse em adquirir ou ampliar os conhecimentos na área de Aquicultura. 

Encontros: Serão a cada 32/38 dias, sexta-feira (tarde e noite - 13h30 às 22h10)  e sábado (manhã e tarde - 8h às  18h). 

A oferta do curso está condicionada ao preenchimento mínimo de 35 vagas.
A ordem das disciplinas ofertadas não será necessariamente a ordem das aulas.
O corpo docente poderá ser alterado, por impedimento de agenda de qualquer professor.
 
CERTIFICADO DE ESPECIALISTA

Para obter o certificado de especialista o participante deverá cumprir as seguintes exigências:
– Frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária de cada disciplina.
– Nota final igual ou superior a 7,0 (sete) em cada disciplina. 

QUAL CONTEÚDO?

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO - MBA em Aquicultura

Biotecnologia na reprodução e manejo de gametas – Reprodução;
Construções e projetos na aquicultura (conceitos e ferramentas);
Cultivo de algas processos e produtos;
Cultivo de moluscos bivalves processos e produtos;
Cultivo de tilápia em tanque rede;
Gestão de pessoas e processos;
Gestão empresarial (gerenciamento, softwares específicos e segurança do trabalho);
Gestão na aquicultura (conceitos e ferramentas);
Implantação de plantas de processamento e cadeia do frio (equipamentos);
Implantação dos sistema: SIF, SIE, SIM e SISB para Tecnologia do pescado: ciência, inovação e legislação;
Licenciamento ambiental e monitoramento ambiental (municipal, estadual e federal);
Manejo na produção de alevinos de peixes nativos;
Manejo na produção de alevinos de tilapia – tropicais de água doce;
Manejo na produção de pós larva de camarões;
Melhoramento genético - "importância da qualidade dos alevinos para peixes e pós-larvas para camarões";
Mercado (comercialização, mercado interno, exportação e importação);
Metodologia da pesquisa;
Nutrição de peixes e camarões - “conceito da proteína ideal”;
Piscicultura marinha, espécies sugeridas, alevinagem, manejo e produção;
Processamento e industrialização do pescado (peixes – crustáceos – camarões);
Qualidade de água - "boas práticas de manejo na aquicultura";
Sanidade aquícola para peixes e camarões;
Sistemas de cultivo para peixes nativos e tilápia – tropicais de água doce;
Sistemas de cultivo para camarões Litopenaeus vannamei.

Professores

Alexandra Ines dos Santos (Doutora)
Antonio Diogo Lustosa Neto (Mestre)
Aparicio Augusto Rodrigues Streit (Mestre)
Danilo Pedro Streit Junior (Doutor)
Darci Carlos Fornari (Doutor)
Elizabeth Rocha Krüger (Mestre)
Luiz Alexandre Filho (Doutor)
Márcio Alves Bezerra (Mestre)


  • BoletoÀ Vista por R$ 689,26
  • CréditoÀ Vista por R$ 689,26