O CURSO
O curso MBA em Gestão da Qualidade em abates de aves e suínos com ênfase na legislação oficial do MAPA e dos Países importadores, tem como objetivo proporcionar conhecimentos avançados teóricos e práticos sobre a legislação nacional e internacional referente à cadeia produtiva de suínos e aves, proporcionando um melhor desempenho das atividades funcionais, inclusive no contexto laboral.
Capacitar e qualificar tecnicamente os profissionais quanto a aspectos da produção, processamento, controle de qualidade, legislação (Oficial - MAPA e dos principais países importadores), além de assuntos relacionados ao comércio (interno e externo) de carne de aves e suínos.
Harmonizar conhecimento técnico entre os colaboradores dos estabelecimentos produtores de produtos de origem animal sob registro junto ao DIPOA/MAPA.
QUAL CONTEÚDO?
Cenários Econômicos do Mercado da Carne - Panorama, Gestão e Perspectivas;
Gestão da Biossegurança e Biosseguridade na Avicultura, Diagnóstico e Sanidade avícola, Enfermidades aviárias e Salmonelose;
Características Fisiológicas espécies-específicas e condições de criação que implicam em problemas de Qualidade no processamento de carne de aves e suínos;
Bem estar Animal em aves e suínos, do campo ao abate;
Higienização e Sanitização da ambiente e equipamentos e formação de biofilmes;
Abate de Frangos e Perus - Legislação aplicada ao fluxograma de produção, programas oficiais do MAPA e embasamento para certificação;
Gestão da Qualidade e Segurança alimentar, Doenças transmitidas por alimentos na cadeia de Aves e Perus;
Gestão da Qualidade e Segurança alimentar, Doenças transmitidas por alimentos em Suínos;
Abate de Suínos - Legislação aplicada ao fluxograma de produção, programas oficiais do MAPA e embasamento para certificação;
Controles microbiológicos, Físico-Químico e Resíduos na cadeia de Aves e Suínos;
Agronegócio e os Desafios da Segurança alimentar no âmbito do Serviço de Inspeção de produtos de origem animal e das empresas sob registro no DIPOA;
Panorama Regulatório e Relações Institucionais com mercados;
Processos administrativos do MAPA- Autuações e Notificações;
Negociações não tarifárias no Comércio Internacional - Aspectos Sanitários;
Metodologia da Pesquisa;
Elaboração do TCC
PROFESSORES:
Osler Desouzart
Obiratã Rodrigues (Me.)
Ivomar Oldoni
Anderlise Borsoi (Dra.)
Iran Oliveira
Mariana Modesto
Josiane Bussatta
Luis Eduardo Razia (Dr.)
Fábio Berna
Rodrigo Braga Macahyba (Me.)
Adriano da Silva Guahyba (Dr.)
Christine Maziero
Germano Mussakopf
Leonardo Muliterno (Esp.)
João Zuffo
Carla Carraro
Adriana Queiroz
Leonardo Werlang Isolan (Dr.)
Adriano Zerbini
Nelva Grando
Luis Eduardo Razia (Dr.)
Alexandre Pontes (Me.)
PARA QUEM?
Curso In Company BRF - Gerentes e Técnicos colaboradores