China habilita frigoríficos de SC para exportação de miúdos de suínos
A exportação dos produtos é resultado das negociações do presidente Jair Bolsonaro e da ministra Tereza Cristina durante viagem à China no mês passado
A China habilitou sete estabelecimentos
de Santa Catarina para exportação de miúdos suínos. A habilitação é
resultado das negociações realizadas durante viagem do presidente Jair
Bolsonaro ao país asiático no fim de outubro. A ministra Tereza Cristina
(Agricultura, Pecuária e Abastecimento) esteve em Pequim no período de
18 a 25 do mês passado também em tratativas com o governo chinês.
As plantas frigoríficas brasileiras
foram habilitadas para comercializarem seis tipos de miúdos de suínos:
pés, língua, focinho, máscara, orelha e rabo.
Os estabelecimentos são BRF (Campos
Novos), Pamplona Alimentos (unidades de Presidente Getúlio e Rio do
Sul), Cooperativa Central Aurora Alimentos (unidades de Joaçaba e
Chapecó) e Seara Alimentos (unidades de São Miguel do Oeste e
Itapiranga).
“As exportações já podem ter início
imediato. Medida vai movimentar a economia catarinense e gerar mais
renda para os produtores rurais”, disse a ministra ao anunciar a notícia
no Twitter na manhã desta segunda-feira (4).
De acordo com estimativa preliminar da
Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a abertura de mercado para esses
produtos pode movimentar no próximo ano US $ 2 bilhões.
A China enfrenta uma crise no
setor por causa da peste suína africana. Com a doença, mais de 6,9
milhões de animais foram sacrificados, conforme dados da Secretaria de
Agricultura de Santa Catarina.
fonte: MAPA