WhatsApp

Capacitação UNIMEV em Tecnologia, Higiene, Inspeção e Processamento de Pescados/Derivados e Maricultura

Profª Drª Solange Medeiros


O Curso

Curso de curta duração, para capacitação ágil de todos os profissionais que necessitem de maiores conhecimentos acerca do tema de Pescados.

Certificação

Será oferecido certificado de capacitação aos alunos que finalizarem este curso.

Conteúdo Programático

  • Introdução à Inspeção de Pescado;
  • Setor pesqueiro e Aquicultura no Brasil;
  • Consumo per capita e perspectivas futuras;
  • Definição de Pescado, Importância como alimento. Composição química e valor nutritivo do pescado. Alterações pós mortem e deterioração. Métodos de avaliação do frescor do pescado.
  • Organismos invertebrados
  • Classificação e Condições Gerais e de Higiene dos Estabelecimentos, das Instalações e dos Equipamentos, na captura, recepção, manipulação, processamento, embalagem e comercialização do pescado e produtos de pescado para mercado nacional ou internacional;
  • Obrigações dos Estabelecimentos inclui a implantação do programa de autocontrole que devem incluir o bem estar animal, quando aplicável, as BPF, o PPHO e APPC; Rastreabilidade, Controles (microbiológicos, físico químicos, sensoriais, toxinas e parasitos do pescado), Comercialização e Recolhimento de produtos impróprios para consumo.
  • Fluxograma operacional e Processos tecnológicos utilizados na conservação e transformação do pescado tradicionais (resfriamento, congelamento, salga, secagem, defumação, conservas) e emergentes (patê, empanados, embutidos entre outros) Ferramentas de gerenciamento da Segurança Alimentar (BPF, PPOH, APPCC, Autocontrole), Padrões de identidade e qualidade de pescado e derivados. Inspeção e a fiscalização de estabelecimentos de produtos de origem animal que realizem o comércio interestadual ou internacional.

Para quem?

Profissionais da área de alimentos, médicos veterinários, zootecnistas, engenheiros de alimentos, nutricionistas, engenheiros químicos, técnicos, proprietários de indústrias alimentícias e serviços de alimentação, manipuladores de alimentos, etc.


CONSULTE


Capacitação UNIMEV em Tecnologia, Higiene, Inspeção e Processamento de Pescados/Derivados e Maricultura

Início Imediato

Duração 60 hs

Local Online

Modalidade EAD


Compartilhe: