O CURSO
Este é um curso de Capacitação em Tecnologia, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal destinado a capacitar médicos veterinários que atuam ou pretendem atuar na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal no âmbito estadual e municipal em abatedouros, indústrias, supermercados, açougues e distribuidores.
OBSERVAÇÃO: Este curso é uma Capacitação, não é Especialização (pós-graduação).
O Curso está de acordo com a Portaria SAR nº 17/2010, de 28/10/2010 e a Portaria SAR nº 36/2011, de 15/06/20111.
Metodologia: O Curso é composto por aulas expositivas, em formato de vídeo-aulas e apostilas em pdf, escritas pelo mesmo autor, que podem ser impressas ou visualizadas no computador. As aulas podem ser acessadas 24 horas por dia, 7 dias na semana, sem limites de acesso.
Os vídeos serão acompanhados de material escrito (apostila, legislações, artigos, links da internet para leitura, etc) e de atividades avaliativas e obrigatórias: um fórum de discussão e uma avaliação on-line.
O aluno também conta com o apoio da equipe de tutoria, que fica à disposição para esclarecimento de dúvidas sobre o curso, orientação sobre prazos e atividades, instruções sobre como navegar na plataforma e outras questões diversas.
O Curso terá 1 (um) módulo presencial de 1 semana com data e local a ser definido pelo CIDASC, para os alunos localizados em Santa Catarina, aos demais o módulo presencial não é necessário.
QUAL CONTEÚDO?
1- Fundamentos em HIPOA
2- Legislação sobre Alimentos de Origem Animal e Defesa Sanitária de Produtos de Origem Animal
3- Rastreabilidade da Cadeia Produtiva e Noções Administrativas e Gerenciamento
4- Bem-estar em Produção Animal
5- Doenças Transmitidas por Alimentos e Controle Microbiológico de Alimentos de Origem Animal
6- Programa de Autocontrole: BPF, GMP, APPCC, POP, PPHO
7- Rotulagem de Alimentos e Análise de Fluxograma de Plantas
8- Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Aves, Ovos e Mel / Cera de Abelha e Derivados
9- Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Conservas e Embutidos
10- Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Pescados e Marinocultura
11- Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Suinocultura, Ovinocultura e Caprinocultura
12- Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Bovinos e Cortes de Carnes
13- Tecnologias, Higiene, Inspeção e Processamento de Leite e Derivados
14- Tecnologia da carne
PARA QUEM?
Médicos Veterinários Inspetores e/ou outros profissionais que atuam ou pretendem atuar no segmento.